Hygieneplan Richters Restaurant

 

Alle Gäste müssen Ihre Kontaktdaten mit Datum, Zeit des Aufenthalts und Tischnummer

ausfüllen und unterschreiben.

 

 

 

Abstandsregeln

  1. Die Tische sind zueinander im Abstand von mindestens 1,5m gestellt (Raumskizzen liegen bereit)
  2. Tische welche nicht die Abstandsregel von 1,5m einhalten können werden nicht besetzt und sind dementsprechend gekennzeichnet.
  3. Die Durchgangsbreite zu den Ein- und Ausgängen, sowie zu den Waschräumen wird mit mindestens 1,5m eingehalten.
  4. Die Waschräume sind nur einzeln zu betreten und dementsprechend gekennzeichnet.
  5. Der Zugang vom Parkplatz ist mit Abstandsmarkierungen beklebt.
  6. Alle weiteren Zugänge zum Restaurant sind gesperrt.
  7. Die Gäste sind Online gebeten worden zu reservieren.
  8. Für Gäste die im Restaurant sitzen (und nicht auf der Terasse) wird ein extra Raucherbereich zugewiesen.
  9. Es besteht Sitzplatzpflicht!

Hygienevorkehrungen

  1. Schilder weisen an 3 verschiedenen Stellen darauf hin alle Anforderungen einzuhalten (Händedesinfektion, Abstand einhalten, bei Krankheit zuhause bleiben, Mund-Nasenschutz etc.)
  2. Gäste werden von einer Serviceperson bereits draußen „empfangen“ um sich die Hände zu desinfizieren und desinfizierte Speisekarten, sowie die Kontaktdatenerfassung in Empfang zu nehmen. Daraufhin bringt die Servicekraft die Gäste zu ihrem vorgesehenen Tisch.
  3. Alle Tische werden vor und nach dem Besuch von Gästen gereinigt und desinfiziert. Ebenso wird mit Stühlen und Speisekarten verfahren.
  4. Tischläufer und Stoffservietten werden professionell gereinigt (90°).
  5. Getränke werden von der Servicekraft mit Tablett am Tisch abgestellt und von den Gästen selbstständig davon genommen.
  6. Beim servieren der Speisen wird von der Servicekraft nicht gesprochen.
  7. Die Kommunikation zwischen den Gästen und der Servicekraft wird auf ein absolutes Minimum reduziert.
  8. Kontaktflächen und die Waschräume werden regelmäßig (je nach Gästeaufkommen) gereinigt und desinfiziert. Hierüber wird eine Liste erstellt und unterzeichnet.
  9. Die Servicekräfte sind darauf hingewiesen sich mindestens alle 30 Minuten die Hände zu waschen und zu desinfizieren. Hierüber wird eine Liste erstellt und unterzeichnet.
  10. Zum Spülen der Gläser wird ausschließlich die Gläserspülmaschine genutzt.
  11. Teller, Tassen, Besteck etc. wird in der Küchenspülmaschine gereinigt.
  12. Händedesinfektion steht im Eingangsbereich, sowie in den Waschräumen und in der Küche für alle zugänglich bereit.
  13. Über Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln wurden alle Mitarbeiter ausgiebig informiert und geschult. Eine Liste mit Namen und Unterschriften liegt vor.
  14. Alle Räume werden durchgehend gelüftet.
  15. Gäste werden verpflichtet beim Eintreten sowie beim Gang zu den Waschräumen einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

 

 

 

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